septiembre 28, 2024

Dominan cocineras tradicionales la oferta de comida de cuaresma en Saltillo y Arteaga

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Arteaga, Coahuila.- Durante estos días de Cuaresma, o los días santos como se les conoce, las comidas más tradicionales incluyen pescado empanizado, acelgas, lentejas, chacales, tortas de papa, tortas de camarón y la famosa capirotada, siendo esta última la más buscada definitivamente. Estos son los platillos de la temporada, y si las nuevas generaciones no saben cómo prepararlos, no hay de qué preocuparse, ya que las cocineras tradicionales de toda la región sureste han organizado diversos festivales para ofertarlos.

El jueves 28 de marzo y el viernes 29 del mismo mes, en la Plaza de la Tlaxcala de la ciudad de Saltillo, precisamente estos platillos, además de postres como dulces de leche y pan de Ramos Arispe, atrajeron a una gran cantidad de personas. De hecho, la afluencia fue tal que no pudieron cerrar a las siete de la tarde como se tenía previsto. El día viernes volverán a instalarse en el mismo horario, de 10 de la mañana a siete de la tarde.

Pero nadie se quedará sin disfrutar de estos platillos, ya que mientras en Saltillo el viernes es el último día, en Arteaga el festival de las Siete Cazuelas apenas va a comenzar. Estas cocineras tradicionales de Arteaga están instaladas afuera de la presidencia municipal durante el viernes 29 y el sábado 30 de marzo. Por lo tanto, si su paladar le exige comida de Cuaresma, no tiene excusa para no complacerlo y acudir a cualquiera de las dos sedes.

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